Главная страница Обратная связь
 
Добавить объявление Мои объявления
Вход Статьи Новости Форум Каталог фирм Размеры штрафов Отзывы об авто Видео Игры

 

Казахстанские автомобили на Автоколеса.kz- сайте объявлений по продаже авто.


Навигация

Мечта джипера - Isuzu Bighorn 1994 (Отзыв)

Приобретение Bighorn было продуманным и планируемым ходом в продолжение модельного ряда Mitsubishi, Toyota Surf, Nissan Terrano, Suzuki Escudo и легендарного Cruiser. Мой опыт джипера позволил перешагнуть скромную историческую пропасть от новичка в «народной классификации» к категории бывалого. Последний переход, кстати, был сделан после приобретения Cruiser и полной потерей страха к препятствиям вроде «вдруг застрянет».

Рассматривал мечту долго и придирчиво, благо возможность была - владелец был моим коллегой. Конечно, страх перед 1994 годом победить сложно, но Bighorn практически сразу покорил своим состоянием. И хотя не считаю себя новичком в «камасутре джипера», все же реализовать мечту хотелось с «первой позиции», когда машина на четвереньках и джипер входит сбоку естественным путем. Да и повод надеяться на такое знакомство присутствовал, так как коллега достаточно нескромно оценил стоимость мечты.

Кузов порадовал, хотя трудовая активность владельцев была заметна по вмятинам и сколам. Менее понравилась трещина на лобовом стекле, невольно вспомнил стоимость решения похожей проблемы на Suzuki Escudo. Поэтому замена лобового стекла на исузу была поручена коллеге. «Сверхзанятый» продавец вручил мне предположительную, по моим меркам, стоимость в 22 рубля с тремя нолями и пожелал удачной покупки. Такого конфуза за весь свой опыт я вспомнить не смог! Мало того, что на эти скромные деньги можно было купить всю оптику, да еще и оставалось на комплект биксенона и противотуманки.

Дальнейший придирки напомнили о зря потраченном времени. Коллега был до неприличия заботлив с Bighorn: салон - как салон, ходовая без слез. Угол наклона шкворня ему, новичку-джиперу, был не знаком. А этот параметр как раз позволяет избежать частых замен шаровых опор, да и резина ходит дольше. Поэтому пришлось потратить время самому, а заодно и здоровье на замену задних ступичных подшипников. Тут конструкторы перестарались и практически утопили подшипники в ступице.

Стандартная замена ГРМ с роликом и сальниками, езжу без проблем до сих пор. Так что двигатель без сюрпризов, коробка стандартная. Немного злит провис корпуса, но работает без сбоев. Всем бывалым джиперам советую присоединиться к мечте, лучше Bighorn не найдете. Все, что соответствует его стоимости, грустно, а лучшее - дорого.

Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите в эту графу число, которое Вы увидите на картинке:


Copyright © 2011

На автопортале www.Auto-kolesa.kz (Авто-колеса.кз) Вы всегда можете продать автомашину или купить автомобиль, выбрать для себя новые или подержанные б/у автомобили, автомашины с пробегом, быть в курсе цен на авто, а также новостей автомира, читать статьи, отзывы и комментарии владельцев автомашин. Если Вы желаете купить или продать машину и передать «свои колеса» из рук в руки без всяких посредников, тогда Вам предоставляется возможность разместить объявления о продаже авто, или найти предложения желающих их приобрести. С рубрикатором по маркам автомобилей у Вас есть возможность быстро находить подержанные авто в Алматы, Астана, Шымкенте и других городах Казахстана. На нашем сайте (Авто-колеса.kz - объявления, продажа авто с фото) представлен выбор японских, немецких, китайских легковых автомобилей в Алматы и других городах для покупки, продажи или обмена. Также можно обсудить некоторые вопросы, касающихся выбора и ремонта автомобилей на форуме, потренироваться на играх автосимуляторах и смотреть онлайн интересные видео материалы.