Главная страница Обратная связь
 
Добавить объявление Мои объявления
Вход Статьи Новости Форум Каталог фирм Размеры штрафов Отзывы об авто Видео Игры

 

Казахстанские автомобили на Автоколеса.kz- сайте объявлений по продаже авто.


Навигация

Как правильно выбирать автомобиль на авторынке?

Поиск хорошего автомобиля на любом российском авторынке является весьма сложной задачей. Данную процедуру можно сравнить, например, с игрой в лотерею. Но даже нарастающая популярность различных автомобильных салонов не сможет погубить авторынок. Как известно, если есть предложение, то и спрос найдется. Но для того, чтобы потом не проклинать день покупки машины, нужно знать некоторые правила приобретения автомобиля на авторынке.

Здесь можно купить как обыкновенную «консервную банку», которую умелые специалисты тщательно замаскировали под вполне приличный автомобиль, так и совершенно нормальную машину по приемлемой цене.

Сразу предупреждаем о том, что вам необходимо распрощаться с мечтами о покупке на авторынке небитого автомобиля. Обычно он всегда битый, но, конечно, не очень сильно. Чаще всего именно по данной причине машину и продают жители Европы и США. После этого старый автомобиль восстанавливается, перегоняется из одного автосервиса в другой и, в конце концов, приобретает коммерческую стоимость.

Бывают и автомобили с крашеными крыльями или капотом, но за них просят вполне нормальную сумму. Кроме того, у таких машин не очень большой пробег.

Без сомнений, на авторынке есть и нормальные машины. Необходимо просто очень тщательно проверять каждую перед покупкой. Но помните, что практически невозможно найти машину без криминального прошлого, не крашеную, не битую, по нормальной и приемлемой цене и с оригинальным пробегом. Кроме того, перед тем, как отправиться на авторынок за своим новым средством передвижения, необходимо четко определиться в том, какой именно автомобиль вам необходим

Здесь вы не найдете практически новых машин (особенно стары отечественные модели и такие иномарки, как, например, Daewoo Matiz). Два самых распространенных вида автомобилей на авторынке — битые ранее и восстановленные или с криминальной судьбой. Очень часто тут можно встретить машины с перебитыми номерами, «замытыми» ПТС и так далее (чаще всего «десятки» и «двенадцатые» модели). Лучше всего выбирать из подержанных иномарок или недавно привезенных.

Именно на рынке можно приобрести такие авто, так как в основном перегонами занимаются люди из регионов. У таких людей совершенно нет времени на размещение объявлений в газетах и на ожидание результатов их действий. Практически все такие машины находятся в ценовом диапазоне от ста пятидесяти до четырехсот тысяч рублей. Однако встречаются и более дорогие.

Запомните самое главное правило покупки автомобиля на авторынке: никогда не слушайте «сказок» продавца. Всем известно, что они очень многое просто придумывают, а мы в это верим, потому что просто этого хотим.

«Сказка» о том, что продаваемый автомобиль практически новый, является самой распространенной. Чаще всего используется один сценарий — машина куплена совсем недавно, можно даже сказать на днях, пробег у нее не больше двух тысяч километров, а продается она так дешево только потому, что очень срочно нужны деньги, например, на лечение серьезной болезни или на строительство дома.

Еще один очень важный момент — выбирать автомобиль без помощи профессионала в этом деле просто глупо. Купить отличный автомобиль и поставить его на учет — это еще не везение. Эта машина может «выстрелить» даже через семь лет после покупки. Частенько происходят такие случаи, когда хозяин много раз снимал с учета и ставил на учет, а она вдруг «выстрелила» в таможне.

Но бывают такие ситуации, когда обратиться к профессионалу просто невозможно. В этом случае необходимо усвоить некоторые правила.

Паспорт транспортного средства — это, безусловно, самый главный документ на автомобиль. ПТС должен быть выдан именно таможней в том случае, если машина иностранная. Но бывают и паспорта, которые выданы ГАИ. Тогда нужно обратить внимание на поля данного документа — там должна стоять отметка о том, что он выдан взамен какого-либо другого документа. Многие интересуются тем, как проверить, был ли на машину таможенный ПТС. Проверить это не очень сложно — первой буквой в серии должна быть Т. Например, в начале должен быть написан номер региона, а затем серия — «Тк», «Тм» и тому подобное.

А если данный паспорт технического средства был выдан не таможней или взамен какого-либо другого, серия будет, к примеру, «19 Не». Без сомнений, с таким транспортным средством лучше вообще не связываться, потому что над ним, скорее всего, провели какие-то хитрые процедуры.

Но даже если с таможенной серией в ПТС все в порядке, расслабляться еще рано. Необходимо выяснить информацию о том, когда машина была ввезена и растаможена. Следует обратить внимание на то, что если автомобиль, например, был ввезен в феврале, а сейчас уже месяц май, то это очень подозрительно. Ведь машина в хорошем состоянии уходит быстро. Не стоит слушать россказни продавца, даже если автомобиль был растаможен хотя бы месяц назад.

Необходимо запомнить и то, что больших разрывов между датами снятия и постановки автомобиля на учет быть не должно. Даже если это было несколько лет назад. Покупатель должен насторожиться, если, например, авто было снято с учета в апреле 2007 года, а поставлено только в ноябре 2007 года. На первый взгляд может показаться, что этот период жизни машины двухлетней давности нас абсолютно не касается. Но это только на первый взгляд. Необходимо задуматься о причинах этого. Скорее всего, данный автомобиль обладал какой-либо технической неисправностью или был битым. Восстанавливают автомобиль максимум за 4 месяца, поэтому больших перерывов быть не должно.

Не забывайте о том, что в ПТС могут стоять штампы о транзите: выезд-въезд. Если данный период составляет один-два дня, тогда все отлично. Ну а если эти даты сильно расходятся, сразу понятно, что перегонщик восстанавливал автомобиль. Без специалиста оценить техническое состояние авто очень сложно. Можно, к примеру, осмотреть зазоры между деталями кузова. Если они отличаются, то, очевидно, их меняли. Но в автосалонах уже научились восстанавливать автомобили практически идеально. Именно поэтому поиск дефектов может затянуться.

Искать скрытые дефекты можно на стеклах или фарах. Несомненно, все они должны быть одного года и месяца выпуска, одной марки. Не стоит обделять вниманием всевозможные наклейки и вкладыши, которые, чаще всего, не убираются. При их обнаружении, определить, меняли стекло или нет, очень просто.

В заключении хочется сказать, что если вы купили некачественную машину, пеняйте на себя. Предъявить претензии к авторынку нельзя. Поиск продавца, скорее всего, не даст никаких результатов. Ну а если вам все-таки удалось найти обманщика, вернуть свои деньги обратно практически невозможно. Поэтому будьте бдительны!

источник: avtobeginner.ru

Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 7.3 (голосов: 3)
Комментарии:
09-04-2011: dima1510

Во-первых, необходимо определиться, для каких целей вы планируете покупать автомобиль.Для повседневного использования в городских условиях лучше всего подходят недорогие автомобили с маленьким объемом двигателя. Для дачных условий или выездов на дикую природу имеет смысл остановить свой выбор авто на моделях типа пикап или джип Не менее важен выбор авто в зависимости от возраста и его цены Имейте в виду неумолимый факт - чем старше автомобиль, тем большего ухода он требует.


09-04-2011: MrRissso

Если вы сами не сильны в технических характеристиках автомобиля, то рекомендую взять с собой независимого эксперта, который подскажет стоит ли покупать авто или нет.


09-04-2011: dima1510

да мастер ето хорошо даже на рынке такие услеги есть но там мастеру заплачено что б он оценил хоршое состояние авто


09-04-2011: mishan

Да при покупки подержаного автомобиля могу быть проблемы, не только в техническом но и юридически то есть с документами, а это самое главное. Если какие то поломки можно устранить то с документами может быть все намного хуже вплоть до изъятия авто. Так что этому вопросу нужно уделить не меньше внимание, чем просто осмотр авто. И еще один совет не когда не покупать авто по генеральной доверености, да и продавать тоже, все только через Гаи.


09-04-2011: msss

Выбрать автомобиль можно и самому, для этого необходимо обратить свое внимание на двигатель. Если двигатель чистый и на нем видны потеки масла, то значит есть проблемы, так же стоит обратить внимание на арки автомобиля, если они в коррозии, то сами понимаете чем это грозит.


09-04-2011: Александр

Не знаю почему, но я не особо склонен к покупкам подержанного авто, ведь 100% гарантии нет, что он вас не подведет, вы же никогда так и не узнаете почему прошлый хозяин его продал...


29-05-2011: mellifluence

Продажа подержанных автомобилей, не значит продажа битых или после ДТП автомобилей, хотя и такие продаются. Если человек может позволить купить себе другую, более престижную марку, тогда он продает "старую" машину. Приобрести такую машину на автомобильном рынке, большое везение. Правильно подмечено в статье, что для того, чтобы купить хороший подержанный автомобиль, без специалистов, просто не обойтись.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите в эту графу число, которое Вы увидите на картинке:


Copyright © 2011

На автопортале www.Auto-kolesa.kz (Авто-колеса.кз) Вы всегда можете продать автомашину или купить автомобиль, выбрать для себя новые или подержанные б/у автомобили, автомашины с пробегом, быть в курсе цен на авто, а также новостей автомира, читать статьи, отзывы и комментарии владельцев автомашин. Если Вы желаете купить или продать машину и передать «свои колеса» из рук в руки без всяких посредников, тогда Вам предоставляется возможность разместить объявления о продаже авто, или найти предложения желающих их приобрести. С рубрикатором по маркам автомобилей у Вас есть возможность быстро находить подержанные авто в Алматы, Астана, Шымкенте и других городах Казахстана. На нашем сайте (Авто-колеса.kz - объявления, продажа авто с фото) представлен выбор японских, немецких, китайских легковых автомобилей в Алматы и других городах для покупки, продажи или обмена. Также можно обсудить некоторые вопросы, касающихся выбора и ремонта автомобилей на форуме, потренироваться на играх автосимуляторах и смотреть онлайн интересные видео материалы.